martes, 3 de noviembre de 2015

Habichuelas largas



"Nunca por mucho es mal año"

           Habíamos visitado a unos amigos, que como nosotros cultivan un huerto, y nos obsequiaron con una habichuelas muy largas, que nunca habíamos visto.
          Pepi las cocinó y el resultado fue un revuelto muy sabroso y de textura más blanda que las habichuelas que tomamos habitualmente.


           Le pedí unas semillas con idea de plantarlas en nuestro huerto. Como se puede apreciar son de color negro y muy pequeñas.     
          Al ser una planta trepadora, se me ocurrió poner un mallazo de obra y sembrarlas alrededor para facilitarles el crecimiento.
          A medida que iban creciendo se iban enredando en el mallazo.
          Pronto aparecieron las flores y de ellas surgieron las habichuelas, que cuelgan en grupos de a dos normalmente.
          Aproximadamente a los dos meses de haberlas sembrado pude recoger las primeras. El crecimiento de las vainas es tan rápido que es preciso recolectarlas casi a diario.

          Algunas medían casi 70 cm, pero al parecer, pueden llegar a medir un metro de largo.

          Receta: 

        Habichuelas largas con arroz

INGREDIENTES
  • Un vaso de arroz redondo
  • Un manojo de habichuelas largas
  • Una cebolla mediana
  • Cuatro dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Medio vaso de aceite de oliva Virgen Extra
  • Tres vasos de agua (aproximadamente) o caldo de verduras
  • Sal

PREPARACIÓN

           En el aceite templado, añadimos los ajos y la cebolla troceada.
 
          Cuando vaya tomando color se le incorpora las habichuelas troceadas y lavadas, la hoja de laurel, la sal y el agua.
           Añadir el arroz y dejar cocer unos 12 minutos.

           Apagar y dejar reposar tapado unos minutos.



2 comentarios:

  1. hola, se ven en la foto estupendas y encima si son tiernas muchísimo mejor. Me gustaría saber cuál es la época para sembrarlas, porque me han regalado unas cuantas semillas de esta variedad.
    muchas gracias y un saludo

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    1. Hola. Yo las he sembrado en primavera y verano. Las últimas las planté hace dos semanas y están muy bien. Un saludo.

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