"Mentir y comer pescado, requieren mucho cuidado"
Nuestros amigos, Olga y Fernando, administradores del blog viviendo en el campo, organizan diferentes actividades, normalmente los sábados.
El pasado día 25 de enero asistimos a un taller de cocina dedicado a un pescado muy conocido en Conil, que da nombre a la asociación de cocineros de esta localidad: El borriquete.
Pepi García, ganadora del concurso de platos populares, organizado por la mencionada asociación de cocineros, nos ilustró sobre la manera de cocinar el plato ganador.
Borriquetes con garbanzos.
Sin perder detalle, fuimos viendo como los borriquetes y los garbanzos se iban convirtiendo en un manjar.
Llegada la hora del almuerzo, el guiso estaba finalizado y listo para degustar por todos los que habíamos asistido al taller, complementado con ensaladas elaboradas con productos del huerto ecológico de Fernando y Olga.
Con buenos platos, buen vino y rodeado de amigos el placer estaba asegurado.
Para que la digestión fuera más llevadera, finalizado el almuerzo, Fernando nos acompañó a dar una vuelta por unos parajes preciosos cercanos a la casa.
De regreso nos esperaba una infusión o café acompañado de un delicioso bizcocho elaborado con huevos de gallinas felices.
Nos despedimos de nuestros amigos con el deseo de repetir el próximo día 15 de febrero con el taller "Recogida de tagarninas y almuerzo campero".
RECETA "Borriquete con garbanzos"
INGREDIENTES:
1 Kg. de garbanzos.
1y1/2 Kg. de borriquete
1 cabeza de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos verdes de freír.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharada de azafrán.
1 vaso de aceite de Oliva virgen extra.
1 chorizo jabuguito.
Especias reunidas de menudo.
3 guindillas.
3 pimientas en grano.
Perejil y hierbabuena.
1 copa de brandy.
Sal.
1y1/2 Kg. de borriquete
1 cabeza de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos verdes de freír.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharada de azafrán.
1 vaso de aceite de Oliva virgen extra.
1 chorizo jabuguito.
Especias reunidas de menudo.
3 guindillas.
3 pimientas en grano.
Perejil y hierbabuena.
1 copa de brandy.
Sal.
ELABORACIÓN:
Se trocea el pescado y se sacan los lomos, separando la cabeza y las espinas.
En una cacerola con agua y sal se cuece la cabeza y las espinas y se reserva el caldo.
En la olla exprés se colocan los garbanzos, previamente remojados, junto con los ajos, la cebolla, los pimientos finamente picados, el aceite, el pimentón, el azafrán, las especias reunidas, las guindillas, las pimientas en grano, el perejil, la hierbabuena, el jabuguito picado, la copa de brandy y la sal.
Se cubren los garbanzos con el caldo de cocer las espinas colado. Cuando empiece a hervir se cierra la olla y se deja al fuego 45 minutos. Se destapa y se le añaden los trozos de borriquete y se deja al fuego unos minutos.
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