En la bodega Delgado Zuleta de Sanlúcar de Barrameda, el pasado día 17 de junio, se celebró las II Jornadas de Gastronomía Gaditana.
Organizado por la bodega y la empresa de eventos Probando Probando, y con la colaboración de Juan Antonio Mena Cubiles del blog Tubal, que actuó como presentador del acto.
La organización había instalado la cocina sobre una tarima para facilitar la visión a los asistentes y por ella fueron pasando los diferentes cocineros para hacer una demostración de cómo elaboran algunos de sus platos y lo acompañan de vinos elegidos según el criterio de don César Saldaña, director general del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jerez-Xeres-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar.
Se inició la jornada con un reconocimiento a los cocineros que participaron el pasado año.
- Joaquín Ramírez de Los Rescoldos (Puerto de Santa María).
- Dani Martínez, del programa de televisión cocina con Dani.
- Vicente Fernández Velizón, profesor de Escuela de Hostelería.
- José Sánchez, de El Roqueo (Conil de la Frontera).
- Mar Varela, del establecimiento Vamos a cocinar (Pto Real)
José Romero Valdespino, de Val de Pepe (Jerez), elaboró lomo de ventresca de atún al limón y crujiente de espárrago, y se maridó con amontillado.
Y lomo de bacalao al vapor de manzanilla con salteado de tomate y aceitunas negras, maridado con manzanilla La Goya.
Dani Martínez ayudado por alumnos de la Escuela de Hostelería de Jerez, preparó pechuga de pollo en salsa de caramelo al Pedro Ximenez.
César Saldaña decidió acompañarlo de Palo Cortado.
Javier González, de Javier tapería, de San Fernando optó por el tartar presentando dos variedades: uno de solomillo de ternera picada, macerada en aceite de oliva, pimienta, alcaparras, pepinillos, sal marina, cebolla picada y mostaza y adornado con huevo de codorniz, y en el segundo añadió a la carne salsa tártara y sésamo.
El primero fue maridado con oloroso y el segundo con un cream.
Miguel López de casa Miguel (San Fernando) presentó Papillote de estero, con zapatilla y crema de coñeta, y Filete de pargo aromatizado con amontillado y humo de salicornia.
Ambos fueron maridados con manzanilla La Goya.
David Méndez, de El Arriate, (El Puerto de Santa María): Carpaccio de gambas y calamares en vinagreta de calamar en su tinta, maridado con manzanilla. Croquemoles (croquetas de guacamole con nachos), maridada con médium. Ortiguilla frita con fondo de pimientos asados, yemas de huevo y erizos, maridada con amontillado.
Marcos González, de el Fogón Guanche (Puerto Real).
Presentó 4 platos.
- Trufa de mar, maridada con manzanilla.
- Sushi de papas aliñá, también con manzanilla.
- Buñuelo de corazón y papas en amarillo, con amontillado.
- Ravioli de rabo de toro, maridado con oloroso.
Para finalizar intervinieron: Juan Carlos Morales, Presidente de la Asociación de Barman de Cádiz, Ángel Gil de la terraza la Galería de Barbate y Pepi Martínez de la confitería Tres Martínez de Barbate.
Juan Carlos Morales elaboró los siguientes cócteles:
- Mojito Bajo de Guía.
- Esencia Zuleta 14.
- Aires del Guadalquivir.
-Espuma de Pedro Ximénez con melocotón y caviar de médium.
Finalizó mostrando la elaboración de caviar de oloroso.
Ángel Gil Tamayo preparó un gintonic con la nueva ginebra Santa Mania, con caramelos de higos, de la Confitería Tres Martínez.
Merkur Merkur Futur Safety Razor Review
ResponderEliminarMerkur Futur Safety Razor is a very aggressive razor. I think the head is 인카지노 a bit more aggressive and has a more 샌즈카지노 aggressive handle than deccasino the Futur. The